Пенобетон и фибропенобетон

Дата публикации:

Пенобетон – это ячеистый бетон, имеющий пористую структуру за счет мелких замкнутых пор, равномерно распределенных по всему объему, получаемый в результате естественного твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды, специальных добавок и пены (в нашем случае на основе белкового пенообразователя).

Пенобетон – это высокоэффективный и долговечный минеральный теплоизоляционный строительный материал с высокими звукоизоляционными свойствами. Пенобетон по экологическим показателям и по создаваемому комфорту в помещениях, сопоставим с деревом, но, в отличие от дерева, пенобетон не горит, не гниет, в нем не заводятся насекомые и грызуны.

Пенобетон обладает хорошей паропроницаемостью, сопоставимой с паропроницаемостью дерева и кирпича.

В отличие от газобетона, пенобетон не впитывает влагу и не разрушается при воздействии воды.

В нашем пенобетоне капиллярный подсос воды полностью отсутствует, т.к. все поры в пенобетоне замкнутые, а цементные оболочки вокруг пор состоят из водонепроницаемого раствора с инновационной добавкой D5FC, разработанной на нашем предприятии.

С течением времени пенобетон набирает прочность и его долговечность сопоставима с долговечностью обычного тяжелого бетона,что составляет 50-100 лет. При этом, пенобетон не теряет своих теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств на весь срок службы конструкции.

Фибропенобетон – это тот же пенобетон, в состав которого, при изготовлении введены тонкие полипропиленовые волокна (фибра), толщиной 20 микрон и длиной от 6 до 40 мм, которые обеспечивают объемное дисперсное армирование пенобетона. Применение фибры позволяет снизить усадку и трещиностойкость по сравнению с обычным пенобетоном.